Стандартный пакет документов
1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта НЕ МЕНЕЕ 3 мес.  со дня окончания запрашиваемой визы);
2. Две цветные фотографии 3,5*4,5 на белом фоне без головного убора, сделанная не более 6 мес. назад;
3. Анкета, распечатанная с двух сторон листа (необходимы только подписи в нужных местах); СКАЧАТЬ
- в п. 37 где стоит слово подпись;
- после слов Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается;
- после слов Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка;
- в конце анкеты, после слов подпись (для несовершеннолетних - подпись лица с полномочиями родителей / законного представителя);
- в самом внизу, где стоит слово ПОДПИСЬ
4.Ксерокопии только заполненных страниц общегражданского паспорта+страница с семейным положением (обязательно);
5. Ксерокопии свидетельства о рождении детей (если имеется);
6. Ксерокопия свидетельства о регистрации брака (если имеется);
7. Справка, подтверждающая место работы и уровень заработной платы на данном месте работы.
Указание сроков отпуска обязательно! ОБРАЗЕЦ;
СРОК СПРАВКИ ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬ НЕ БОЛЕЕ 14 ДНЕЙ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО!
8. Выписка с банковского счета: 150 евро/день с человека - минимум, либо кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (выписка через Интернет не рассматривается);
9. Оригинал страховки с синей печатью. Можно оформить у нас в офисе (стоимость 1 евро/сутки)
10. Заполненное заявление об открытии визы СКАЧАТЬ
СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ
Срок пребывания/тип визы
Срок оформления
Стоимость
До 8 дней/однократно
10 раб.дней
срочная 3 дня
10000 руб.
13500 руб.
Ребенок до 6 лет/до 8 дней
10 раб.дней
срочная 3 дня
7000 руб.
11500 руб.
До 15 дней/однократно
10 раб.дней
11500 руб.
Ребенок до 6 лет/до 15 дней
10 раб.дней
8000 руб.
До 15 дней/однократно
3  раб.дней
14500 руб.
Ребенок до 6 лет/до 15 дней
3  раб.дней
10500 руб.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ
Дополнительно:
Если едет ребенок:
Если Вы индивидуальный предприниматель:
Если Вы пенсионер:
Если вы едете на лечение

+ приглашение от немецкой клиники, оригинал или копия (если предоставляется копия, то необходимо, чтобы клиника его отправила напрямую в консульство на адрес: medic@mosk.diplo.de);
+ в приглашение должно быть прописано, что произведена оплата за лечение или что оплаты будет произведена на месте;

ВНИМАНИЕ: - срочную визу в Германию можно оформить только накануне поездки; - для жителей, имеющих прописку и работающим в следующих регионах срок оформления визы увеличивается на 10 дней, в связи с тем, что оформление происходит через Консульства Екатеринурга и Новосибирска. Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия; Области: Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская, Еврейская автономная область; Автономные округа: Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Пермский, Агинский, Бурятский, Чукотский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский; Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский.

*ВНИМАНИЕ!!! Выше приведен желательный пакет документов, не все документы являются обязательными. В случае невозможности предоставления какого-либо документа, просим Вас связаться с нашими менеджерами.
**КОНСУЛЬСТВО ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ, ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ